Лого San Valero
международная академия парикмахерского искусства и эстетики

цветное окрашивание волос цена

Назад
цветное окрашивание волос цена
25.02.2020 Новости индустрии красоты
Весна – время перемен, когда женщинам особенно нужно выглядеть свежо, хочется сменить имидж и стать ярче. Чаще всего обновления в образе девушки начинаются с прически.

Благодаря возможностям индустрии красоты, мы практически не ограничены в выборе оттенков и техник, а окрашиванием «в один тон» уже никого не удивишь. В моде – оригинальность, свобода самовыражения. Женский инстаграм пестрит фотографиями знаменитостей с яркими волосами.

Новая необычная тенденция текущего сезона – цветное окрашивание, которое помогает девушкам выразить свою индивидуальность, создать интересный образ, стать увереннее.


Это технология, которая в большинстве случаев проводится в два этапа:

  • обесцвечивание волос;
  • непосредственно окраска в один или несколько цветов.

При этом виде окрашивания сочетаются два или более контрастных цвета, либо плавно переходят друг в друга несколько оттенков одного.

Когда решение о смене имиджа принято, пора выбрать цвет. Производители выпускают много красящих веществ. Разобраться в тонкостях и особенностях каждого самостоятельно бывает непросто. Стилисты рекомендуют придерживаться следующих правил.

  1. Отдавайте предпочтение цвету, который нравится именно вам. Не стоит краситься только ради того, чтобы соответствовать какому-либо модному течению.
  2. Если делаете сразу креативное колорирование, стоит остановиться на мягких пастельных тонах, которые уместны в любом образе.
  3. Не используйте много цветов. Наиболее выигрышно смотрится удачное сочетание двух палитр.
  4. При выборе нескольких тонов, убедитесь, что они гармонируют друг с другом.
  5. Избегайте слишком контрастных сочетаний (если только это не обязательное условие создания вашего образа). Скорее всего, это будет выглядеть неестественно и неуместно.
В связи с возрастающей популярностью этого способа уже доступно более двадцати техник колорирования. В зависимости от исходных данных (цвет глаз, оттенок кожи, стрижка) и пожеланий клиента мастер подберет подходящую процедуру.

Частичное окрашивание

Зональное или блочное – выделение контрастным цветом отдельных сегментов: челки, кончиков, височных областей. Это удачное цветное окрашивание на короткие волосы.

Трафаретное (футаж) – процедура создания рисунка на прямых волосах любого цвета и длины с помощью трафарета.


Радужное – нанесение на локоны нескольких оттенков от красного до фиолетового. Обязательная деталь – четкая граница между цветами. Такое колорирование называется скрытым, если краска наносится только на нижний ряд прядей. Если вас смущают яркие цвета в прическе, парикмахер выполнит радужное окрашивание в нейтральных пастельных тонах.

Dip–dye – тонирование кончиков в один или несколько ярких цветов. При этом достигается эффект, как будто пряди окунули в банку с краской. При этом переход к натуральному тону может быть резким или размытым.

Яркие корни – контрастное колорирование только прикорневой зоны.


Огненные пряди – имитация языков пламени на концах. Такой способ окрашивания подойдет девушкам с рыжими волосами.


Авангардное (креативное) мелирование – окрашивание с цветными прядями. Среди модных оттенков – медный, фиолетовый, пепельный. Эту технику применяют и для мужского колорирования.


Цветное окрашивание для брюнеток

Нефтяное пятно – трехцветное окрашивание, состоящее в последовательном нанесении на темные волосы синего, зеленого и фиолетового красителей. Такое колорирование, создающее эффект бензиновых разводов, лучше всего смотрится на черных волосах.

Denim hair (джинсовый эффект) – сочетание оттенков синего, серого и голубого цветов с затемнением корней и плавным переходом к светлым кончикам.

Цветной шатуш – колорирование в одной палитре, с градиентом от темных тонов к светлым, с хаотичным расположением прядей.

Цветной балаяж – градиентная растяжка по всей длине в несколько контрастных или, наоборот, схожих оттенков.

Цветное окрашивание для блондинок


Пастельное – колорирование в мягкие нежные тона: розовый, персиковый, мятный, лавандовый и другие.
Опал – окрашивание, имитирующее переливы натурального камня. Достичь такого эффекта помогают плавные переходы друг в друга светлых пастельных тонов.
Розовое золото – благородный цвет, рекомендованный девушкам, не готовым к резким переменам во внешности. Хорошо подходит для теплого оттенка натуральных русых волос.


Smoke and ashes – холодный пепельный тон с добавлением нежно-розового или лавандового.
Оттенки природных явлений – техника, использующая природные сочетания цветов (морские волны, северное сияние, закат). Такой вид цветного окрашивания подойдет и на темные волосы.
Неоновое – полное или частичное колорирование в яркие, сочные тона.


Двойное или split hair – разделение массы волос на две части (вертикально, по пробору или горизонтально) и тонирование их в разные цвета. В технике сплит могут использоваться яркие или пастельные оттенки.
Коломбре (вариант цветного окрашивания омбре или амбре) – яркая растяжка, градиентный переход, содержащий до 8 оттенков одного цвета.
Цветное элюминирование – процедура, сочетающая колорирование и ламинирование, которая придает волосам насыщенный цвет и блеск.

Назад

Возврат к списку