Лого San Valero
международная академия парикмахерского искусства и эстетики
+7 (909) 530 70 40 отдел образования
+7 (909) 530 70 10 студия красоты
Записаться на курс
Меню

TOP KNOT

Назад
TOP KNOT
10.01.2017 Новости индустрии красоты


Самураи продолжительный временной период являлись главенствующим кланом в феодальной Японии и в отличие от остальных воинов обладали сразу двумя мечами. Конечно, они стали законодателями моды на способ оформления мужских волос, которые носили в форме гульки, названной нашими современниками top knot, то есть «узел наверху». Такой стиль выполнялся в двух интерпретациях, который вполне реально создать самостоятельно, была бы необходимая длина. 
Для этого требуются волосы определенных размеров, чтобы была возможность их собрать в пучок, при этом они покрывают ладонь от запястья до кончика среднего пальца руки. Такую пальму прилежно собрать, довольно не просто на кудрях и локонах. Так что если вы обладатель неровной шевелюры от природы, стоит изначально их выпрямить. 

Top knot можно сделать в несколько приемов, все зависит от вашего желания и наличием свободного времени в вашем расположении. В 1603 – 1868 гг. во времена Эдо, пучок волос закалывали несколькими приемами: 
• chasen-gami – такие себе метелки чая, в которые рассыпался пучок; 
• mitsu-ori – пряди укладываются на основе «конского хвоста», высоко сколотого и смазанного маслом, далее их формируют впереди над самой срединой головы и разворачивают в противоположном направлении, а далее крепят, используя резинки; 
• futatsu-yori – гулька складывается впереди, а граница собранных волос выделяется благодаря исключительно аккуратному и тщательному бритью. 

Очень быстро выполняемый "узел наверху", появился благодаря китайцам и формируется таким образом: наверху головы завязывают хвост в виде пальмы и закрепляют сзади, в результате чего гулька изгибом смотрит вперед. 
Существовал еще один вариант, когда голова спереди основательно выбривалась вплоть до затылка, а боковые и задние части оставались с длинными волосами. Этот вид "узла" упрощал ношение шлема и предотвращал ниспадение отдельных концов в глаза при боевых действиях.
Назад

Возврат к списку

Яндекс.Метрика