Лого San Valero
международная академия парикмахерского искусства и эстетики
+7 (909) 530 70 40 отдел образования
+7 (909) 530 70 10 студия красоты
Записаться на курс
Меню

Шапка или укладка?

Назад
Шапка или укладка?
Новости индустрии красоты

Шапка и укладка – как совместить?

В современном мире головной убор становится не только необходимой деталью одежды в зимнее время, все чаще он становится модным аксессуаром, который можно увидеть частью образа и в теплое время года. Это также всевозможные платки, шляпы, кепи. Головной убор выгодно дополняет образ и делает его законченным и привлекательным.

Однако, часто приходится выбирать – укладка или тепло, красота или комфорт, поскольку волосы под шапкой сминаются, не оставляя шансов даже стойкой укладке.

С наступлением зимы мастера часто слышат от клиенток жалобы на то, что зимой укладку очень сложно сохранить. Плотные зимние шапки, снег, повышенная влажность - это заклятые враги даже для самых стойких укладок, и женщины идут за решением проблемы конечно к своим любимым стилистам.

И вот тут решение проблемы безусловно напрямую зависит от уровня мастерства парикмахера. Профессиональный стилист не умеет разводить руками в ответ на проблему клиента. Он умеет найти оптимальное решение с учетом всех пожеланий, добиваясь идеального результата в каждом конкретном случае.

Стилисты Академии Сан Валеро предлагают ряд универсальных советов, которые способны существенно помочь сохранить первозданный вид укладки без эстетических потерь.

1. Во первых, выбрать по возможности объемную мягкую шапку. Такие шапки не сдавливают голову, а сидят легко и свободно. Отдайте предпочтение изделиям крупной, рыхлой вязки, где использована мягкая мериносовая шерсть. Меринос кроме всего прочего не вызывает раздражения кожи головы и дополнительного потоотделения, поэтому волосы не увлажнятся и сохранят первоначальную форму, а сопротивление волос будет вполне успешно противостоять давлению головного убора. Но при этом, конечно, стоит позаботиться о дополнительной фиксации шевелюры.

2. Капюшон – это оптимальная альтернатива шапке. Конечно, сложно назвать капюшон полноценной заменой зимнему головному убору, но в некоторых случаях, когда вы, например, собираетесь на мероприятие, добежать от автомобиля до здания за несколько минут, капюшон вполне убережет голову от переохлаждения, а вашу укладку – от катастрофических последствий.

3. Но шапка - шапкой, а главное в укладке – это конечно стрижка. Именно она является основой для укладки. И тут главным условием становится профессионализм мастера, поскольку только он сможет воплотить в жизнь пожелания клиента. Никаких видов «зимней стрижки» конечно не существует. Однако мастер может прибегнуть к некоторым хитростям. Грамотный парикмахер оценит состояние и тип волос, даст рекомендации по уходу и сохранении укладки даже для тонких волос и не густой шевелюре.

4. Обычно существенно спасает ситуацию совет перейти в зимний период на более короткую, чем обычно стрижку. Короткая прическа надежнее держит форму у корней, значительно повышается сопротивляемость прикорневой области прически, и волосы не выглядят «прилизанными». Кроме этого, даже если шевелюра все равно сминается и выглядит несовершенно, можно выйти из положения, сделав акцент в стрижке, например, на интересном варианте окрашивания или необычном проборе, тем самым отведя внимание от объема волос.

В любом случае, каждый случай требует индивидуального решения и большого профессионализма мастера. А мы в свою очередь можем дать совет мастерам регулярно повышать квалификацию, поскольку это единственный способ быть в курсе современных тенденций парикмахерского искусства и оттачивать свое практическое мастерство.

С полным перечнем курсов ПК можно ознакомиться, пройдя по ссылке:

http://www.san-valero.ru/lesson/parikmakherskoe-iskusstvo

Или позвонить по телефону:

8 909 530-70-40

Назад

Возврат к списку

Яндекс.Метрика