Лого San Valero
международная академия парикмахерского искусства и эстетики

ПЯТЬ ПРИЗНАКОВ КРУТОГО СТИЛИСТА

Назад
ПЯТЬ ПРИЗНАКОВ КРУТОГО СТИЛИСТА
14.01.2020 Новости индустрии красоты

Среди многообразия салонов, парикмахерских и барбершопов у клиентов разбегаются глаза. Что выбрать — старую проверенную парикмахерскую «на районе», где точно знают, что значит «Мне как всегда!» или новый салон, с дипломами на стенах и декором с иголочки? Или, может, просто каждый раз ходить к новому мастеру? Как распознать самого крутого стилиста? Подобные вопросы задает себе каждый клиент. Сегодня мы расскажем о пяти главных критериях, которым должен соответствовать стилист, чтобы клиент не ушел на сторону.

Piat priznakov krutogo stilista

Крутой стилист…

1. Слушает своих клиентов

Давайте честно, у большинства стилистов в одно ухо влетело, в другое вылетело. Можно понять: клиентов много, а мастер один! К концу дня вы на автомате киваете и соглашаетесь со всем, что говорит клиентка во время консультации, а стрижете все равно каре. И так уже лет двадцать. Убедитесь в том, что вы действительно слушаете и слышите пожелания клиентов.

Предлагаете ли вы им оптимальные варианты стрижки и окрашивания, с учетом их требований и состояния волос? Делаете ли вы все возможное, чтобы им было комфортно во время пребывания в салоне? Не стоит навязывать продукцию и услуги, просто чтобы подзаработать, это не приведет ни к чему хорошему.

Станьте для клиента доверенных лицом, мнение которого он уважает и ценит, и он будет вашим верным фанатом и ходячей рекламой на долгие годы.

Krutoi stilist slushaet svoikh clientov

2. Думает о волосах днем и ночью

Как часто вы посещаете семинары и курсы повышения квалификации? Или после выпуска из колледжа у вас все «руки не доходят» сходить на курс или мастер-класс? Следите ли вы за последними трендами и новыми техниками? Ходите ли вы на парикмахерские шоу, чтобы пообщаться с коллегами и посмотреть на работы ведущих мастеров?

Все это: обучение, развитие и заинтересованность в том, что происходит в парикмахерской индустрии, — имеет крайне важное значение для повышения вашей ценности в глазах клиентов, а значит, и вашей профессиональной репутации. Хроническая усталость и полное отсутствие интереса моментально считываются, это видно как по вашим работам, так и по отсутствию блеска в глазах.

Ваши клиенты хоть и не профессиональные парикмахеры, но они сразу могут отличить человека, искренне увлеченного своей работой, от робота, машинально производящего привычные манипуляции с расческой и ножницами.

Krutoi stilist dumaet o volosakh dnem i nochiu

3. Заботится о состоянии волос клиентов

Умеете ли вы говорить твердое «нет»? Ни для кого не секрет, что порой запросы клиентов не имеют ничего общего с реальностью. Худшее решение в такой ситуации — пообещать невозможное и попытаться сделать все, лишь бы угодить клиенту. Последствия неминуемы, и ваша попытка угодить обернется катастрофой: например, когда у клиента начнут выпадать волосы от чрезмерного осветления.

Научитесь убеждать клиентов в необходимости уходовых процедур для волос, и объясните, почему важно регулярно стричь секущиеся кончики: пусть каждый, кто садится к вам в кресло, чувствует вашу заботу о здоровье и состоянии их волос. В конечном итоге, это важно не только для клиента, но и для вас как для профессионала.

Krutoi stilist zabotitsia o sostoianii volos clientov

4. Ценит постоянных клиентов

В погоне за новыми клиентами можно растерять и «старичков». Не стоит воспринимать их верность как должное, ведь если не уделять им достаточно внимания, они могут попросту уйти к другому мастеру.

Не забывайте про конкурентов, которые дышат вам в затылок и ведут борьбу за каждого клиента! Каждое посещение салона должно быть таким же приятным, как и самый первый визит.

Все ли у вас готово к приходу вашего постоянного клиента? Помните ли вы, что вы обсуждали в прошлый раз?

Убедитесь в том, что клиент покидает салон с улыбкой! Цените верность и доверие своих гостей, ведь они каждый раз сознательно выбирают именно вас из многообразия салонов и стилистов.

Крутой стилист ценить постоянных клиентов

5. Открыт критике

Одно из самых ценных качеств стилиста — способность адекватно воспринимать критику. Клиент должен чувствовать, что может честно сказать вам, чего ему хотелось бы и высказать недовольство, не боясь ответной агрессии и возмущения с вашей стороны.

Подчеркните в разговоре, что вы открыты к предложениям и что удовлетворенность клиента результатом имеет для вас приоритетное значение. Честная коммуникация без недомолвок — залог любых успешных взаимоотношений, в том числе, с вашими клиентами.

Крутой стилист всегда открыт критике

Назад

Возврат к списку