Лого San Valero
международная академия парикмахерского искусства и эстетики
+7 (909) 530 70 40 отдел образования
+7 (909) 530 70 10 студия красоты
Записаться на курс
Меню

Профессиональный визажист

Назад
Профессиональный визажист
22.09.2020 Новости индустрии красоты
❗
Первое, что нужно сделать — это изучить портфолио. Обратите внимание, насколько визажист меняет внешность модели, если в портфолио есть работы „до и после“.
Портфолио — визитная карточка, лицо визажиста. Обращайте внимание не только на технику растушевки и графику макияжа. Посмотрите, получилось ли лицо красивым. Сохранилась ли индивидуальность.

❗Обратите внимание на то, с кем работает визажист. У хорошего визажиста в списке будет сотрудничество и с известными косметическими брендами и журналами, работа с талантливыми фотографами, в салонах красоты, и обязательно будут и фотографии обычных девушек.

❗Свадебный визажист обязательно предложит вам репетиционный макияж. Если визажист утверждает, что репетиция не нужна, то это должно насторожить.

❗Если вам нужен визажист для того, чтобы научиться макияжу для себя, обязательно спросите, как проходит обучение. Если визажист понятно и прозрачно объяснит, как проходит урок, чему вы можете научиться за один раз, а чему — за курс занятий, то и обучение будет простым и понятным. Важно понять, насколько индивидуален подход, умеет ли человек выслушать и понять ваш запрос. И рассказать вам, что он может вам предложить на основании вашего запроса.

❗Важно знать какую косметику использует визажист. Если будут названы сетевые бренды, которые распространяются по каталогам, то наверняка задачей этого визажиста будет продать вам как можно больше косметики.  Профессиональные визажисты предпочитают использовать в своей работе косметику более насыщенную пигментами, которую сложно использовать непрофессионалу.

❗И вот вы выбрали визажиста и пришли к нему на макияж. Что же первым делом должен спросить профессионал?

„Что бы вам хотелось? Как вы будете одеты? Какова фактура ткани одежды? Блестящая или матовая? Какой вырез на платье?“

Разговаривая с вами и задавая эти вопросы, профессиональный талантливый визажист примерно поймет ваш темперамент, стиль и почувствует, в чем вам будет и красиво, и комфортно. Это очень важно — уметь слышать клиента и находить компромисс между тем, что хочет клиент, и тем, какой образ визажист видит для него.
Назад

Возврат к списку