Лого San Valero
международная академия парикмахерского искусства и эстетики
+7 (909) 530 70 40 отдел образования
+7 (909) 530 70 10 студия красоты
Записаться на курс
Меню

Почему не получаются красивые пепельные оттенки?

Назад
Почему не получаются красивые пепельные оттенки?
24.12.2019 Новости индустрии красоты
Фон осветления.
Чтобы получить чистый пепел или перламутр нужен чистый фон, а это 10-11 УТ. Если после осветления вы видите не светлый золотистый цвет, а жёлтый или плотный жёлтый, то, поздравляю, вы максимум сделаете холодный беж, а значит на 8 и 9 уровне тона долговременный холод не получить.

Цвет не сбалансирован. Часто пепел проваливается в тусклость и натуральность, даже в зелень. Просто можно добавить красный или медный.

Качество волос. Хоть убейтесь с колористикой, а на шершавой мочале не увидеть роскошного цвета. Нам нужно светоотражение. Его дают уходы: аминокислоты, липиды и вода, которые были удалены при осветлении.

Иллюзия всемогущего колориста. Многие мастера упираются и погибают в попытках краской с натуральной базы вытянуть в пепел. Получают рыжеватый беж. Никогда, повышаясь более, чем на два тона, вы не увидите пепел.

Если вы не в Скандинавии, конечно, где райская восьмая база дуновением фена превращается в чистейший блонд. Шутка. Конечно, тонирующий краситель  10.12 и 3% перекиси водорода и, хоп, платиновый блонд. Все остальные наши 6-7 базы просто не дотянуть до пепла.
Назад

Возврат к списку