Лого San Valero
международная академия парикмахерского искусства и эстетики
+7 (909) 530 70 40 отдел образования
+7 (909) 530 70 10 студия красоты
Записаться на курс
Меню

онлайн обучение парикмахерскому искусству

Назад
онлайн обучение парикмахерскому искусству
10.03.2020 Новости индустрии красоты

Тема учебы онлайн стала мегапопулярной. Реклама заманивает по интернету выучить английский, стать косметологом, юристом, бухгалтером, парикмахером «быстро, выгодно, удобно!»

С одной стороны, все замечательно: не надо тратить время ходить куда-то, если человек заинтересован, то сможет почерпнуть полезное и из интернет-уроков, было бы желание. Но, не зря англичане говорят «a bad beginning makes a bad ending» (плохое начало - плохой конец), профессионалом так не стать.

Вероятно, получить разговорную практику по английскому, прослушать лекцию, что модно будет носить в следующем сезоне по интернету можно, но более того. Онлайн обучение парикмахеров за гранью здравого смысла!

 Многие профессии помимо грамотных и фундаментальных знаний требуют навыков, их получить дистанционно невозможно! И парикмахерского искусства это утверждение касается на все 100%! Любой профессионал должен обладать ЗУНами – знаниями, умениями, навыками. Теоретически, можно по интернет-урокам узнать, как водить машину или лечить людей, преподаватель даст знания, но не проверит умения, не отточит навыки. Но вы пойдете к такому стоматологу?! Сядете к такому таксисту или пилоту, который все выучил только по картинкам?! Вряд ли.

Можно предугадать сарказм скептиков, дескать, сравнили пилота и парикмахера – совсем разные уровни. Конечно, ответственность другая, но когда горе-мастер испортит вам прическу, вы его простите-поймете? Предложите еще прослушать лекцию о стрижке и окрашивании?

Беда еще и в том, что мастер вам не скажет заранее, что получил образование по интернету и у него нет опыта работы. Вы придете в салон, оплатите услуги по полной стоимости и будете уверены, что вами занимается профи. А в итоге получите одни проблемы и испорченные волосы. Страшно? Увы, такова действительность.

Назад

Возврат к списку

Яндекс.Метрика