Лого San Valero
международная академия парикмахерского искусства и эстетики
+7 (909) 530 70 40 отдел образования
+7 (909) 530 70 10 студия красоты
Записаться на курс
Меню

обучение на визажиста

Назад
обучение на визажиста
18.02.2020 Новости индустрии красоты

Основы профессии визажиста

Визажист или make-up artist — специалист бьюти-сферы, который создает образы при помощи различных техник макияжа. Но это не значит, что визажист только то и делает, что наносит декоративную косметику.

Визажист является универсальным специалистом fashion-индустрии, который, наряду со стилистами, разбирается в модных тенденциях, косметологии, особенностях и свойствах кожи. Make-up artist способен скрыть косметические дефекты с помощью косметики, подчеркнуть достоинства и сделать лицо выразительным, создав нужный художественный образ.

Среди основных профессиональных обязанностей специалиста:

  • определение типа кожи, подбор соответствующих ему косметических продуктов;
  • определение цветотипа, подбор подходящей цветовой гаммы и текстур;
  • выбор вида макияжа и создание конкретного образа;
  • консультирование клиента по вопросам подбора косметических продуктов и их использования в домашних условиях.

Опытные специалисты занимаются обучением, проведением тренингов и мастер-классов по визажу.

Что должен знать визажист

  1. Законы композиции и рисунка. Профессиональный визажист воспринимает клиента как единое целое, учитывая не только лицо, но и фигуру, и даже внутренний мир.
  2. Модные тенденции макияжа.
  3. Фактуры и особенности рабочих инструментов и косметических продуктов.
  4. Основы психологии. Успешному визажисту поможет умение чувствовать настроение человека и предлагать то, что он способен воспринять.

В своей работе визажист должен отталкиваться от природных данных клиента и знать, какие цвета и текстуры выгодно подчеркнут тот или иной тип внешности, какой образ будет уместен для конкретного времени суток, сезона и события.

Кому подойдет профессия визажиста

Для того чтобы добиться успеха в сфере визажа, одних знаний техник макияжа недостаточно. Эта профессия подходит творческим и коммуникабельным личностям. Для визажиста, как представителя творческой профессии, важны следующие качества:

  • художественный вкус;
  • образное мышление;
  • креативность;
  • чувство гармонии, стиля и симметрии;
  • творческое воображение;
  • цветоразличение.

Принимая во внимание, что работа относится к сфере услуг, стоит помнить о чертах, которые будут полезны при общении с клиентами: коммуникабельность, стрессоустойчивость, тактичность и доброжелательность.

Перед тем как стать визажистом, нужно понимать, что в бьюти-индустрии встречают по одежке. Лицо и образ в целом — это визитная карточка визажиста. Профессиональный make-up artist постоянно следит за своим внешним видом, выглядит модно и аккуратно. Клиенты охотно доверяют мнению уверенного в себе и стильного профессионала, а умение расположить к себе — это уже половина успеха.

Особенности профессии

Профессия визажиста креативная и творческая. Нововведения в бьюти-сфере появляются регулярно, поэтому и make-up artist должен быть готов к регулярному повышению квалификации, поездкам на мастер-классы известных визажистов, курсы, семинары и профессиональные конкурсы. Эта работа требует постоянно развиваться, учиться и следить за модными тенденциями.

Среди плюсов профессии:

  1. Востребованность. Услуги специалистов в области визажа пользуются большой популярностью, особенно если речь идет о крупных городах. Именно поэтому хороший мастер никогда не останется без работы.
  2. Свободный график. Визажист не привязан к конкретному рабочему графику и может планировать день по своему усмотрению.
  3. Общение. Работа требует постоянного общения с людьми, а это возможность обзавестись полезными знакомствами и связями.
  4. Высокая оплата труда. Многие приходят в сферу визажа только из-за хорошей зарплаты, но не стоит думать, что новичок сразу станет высокооплачиваемым специалистом. Эта профессия требует постоянного развития и повышения квалификации.

Сколько зарабатывает визажист, во многом зависит от его профессионализма, опыта, популярности и города, в котором он работает. Если говорить о том, сколько зарабатывает визажист в Москве, то средняя зарплата составляет 50 000 рублей. Профессионалы зарабатывают от 100 000 и выше.

Назад

Возврат к списку