Лого San Valero
международная академия парикмахерского искусства и эстетики
+7 (909) 530 70 40 отдел образования
+7 (909) 530 70 10 студия красоты
Записаться на курс
Меню

мастер барбер

Назад
мастер барбер
10.03.2020 Новости индустрии красоты

Сегодня появляется немало новых профессий. К ним можно отнести и барбера. При этом специалисты такого уровня пользуются большим спросом. Они хорошо зарабатывают, но вовсе не являются парикмахерами в прямом смысле слова.

Материал данной статьи расскажет о том, кто такой барбер, чем он отличается от парикмахера, какими навыками обладает и почему записаться к специалисту не так просто.

Кто это такой?


Название профессия получила от слова «barba», означающего в переводе «борода». Первых специалистов называли «barber», хотя занимались они не только бородой клиентов. Барбер считается экспертом в области мужского стиля. Занимается он исключительно мужчинами, создавая современный и стильный образ каждому своему клиенту.

Он специализируется на стрижках, бритье, уходе за бородой и бакенбардами. Потребность в мастерах такого уровня продиктована трендами последнего времени. Эти специалисты нужны брутальным мужчинам, следящим за своим имиджем. Они понимают клиентов с полуслова, знают, как именно сделать образ эффектным и оригинальным.


Чем барбер отличается от парикмахера?






Барбер не является мастером парикмахерской, такое мнение ошибочно. Барбершоп направлен на работу с мужской аудиторией, здесь клиентам предоставлены максимально комфортные условия для пребывания. Мастера-барберы отличаются чувством стиля. Они следят за собой, разбираются в трендах каждого сезона и работают с удовольствием.

Барбер академично подкован. Это значит, что он разбирается во всех классических и неординарных стрижках. Он знает, как должен выглядеть мужчина конкретного типажа, учитывая его образ жизни, привычки, вкусы. Он своего рода художник, не отстающий от моды.


Это не типичный брадобрей, который стрижет бороду и усы, и не обычный парикмахер, которым может стать женщина или девушка. Барбером называется специалист-универсал, который имеет крепкую образовательную базу. Это творческая натура, он умеет поддерживать разговор, подбирает стиль, занимается саморазвитием (посещает курсы и проходит обучение).

Барбера можно назвать настоящим психологом и вдохновителем. Он видит лучший образ и может создать его на профессиональном уровне. Он не только придает форму прядям, но и обучает клиента, как ухаживать за своей прической, усами и бородой. Помимо того, он вселяет в клиентов уверенность в себе.



Назад

Возврат к списку

Яндекс.Метрика