Лого San Valero
международная академия парикмахерского искусства и эстетики
+7 (909) 530 70 40 отдел образования
+7 (909) 530 70 10 студия красоты
Записаться на курс
Меню

Light-fresh макияж

Назад
Light-fresh макияж
13.08.2019 Новости индустрии красоты


Light-fresh или NUDE-макияж получил особую популярность в последнее время, когда мода на свежее и ухоженное лицо как бы бы без следов косметики, прочно вошла не только в повседневную жизнь, но и заняла уверенные позиции на мировых fashion-подмостках в коллекциях известнейших кутюрье.

Легкий, прозрачный, не видимый постороннему глазу, но при этом подчеркивающий естественную красоту лица,-такой макияж будет уместен в любой ситуации.

Создать такой макияж можно в 3 основных шага:

1.Особенно важен при выполнении данного макияжа правильный выбор тональных средств, а также то, как они наносятся: тон должен стать как бы естественным продолжением кожи. Для начала необходимо замаскировать корректором недостатки кожи. Наносить его следует точками на темные участки под глазами, крылья носа, подбородок и над бровями, а затем растушевывать подушечками пальцев. Границы между участками кожи с корректором и без него не должны быть заметны. Тональный крем следует наносить с помощью спонжа или тоже подушечками пальцев, растушевывая от центра лица к краям. Не нужно забывать про шею – она также должна быть одного тона с кожей лица.  Затем необходимо слегка припудрить кожу, лучше всего воспользоваться рассыпчатой пудрой. При ее нанесении используется метод "вбивания":  в ладони разогревается небольшое количество пудры, наносится на проблемные участки (в области Т-зоны) и осторожно вбивается подушечками пальцев. Излишки распределяются широкой кистью по всему лицу. После этого скулы слегка выделяются темным шейдингом (также, если необходимо, выполняются все свето-тоновые коррекции лица) и на выпуклую их часть наносится немного персиковых румян.

2. Глаза остаются практически не тронутыми, можно лишь слегка подчеркнуть матовыми коричневыми тенями линию роста ресниц на верхнем веке и растушевать немного светлых матовых теней по всему подвижному веку, а также на подбровной зоне.  Если нужен чуть более выразительный акцент на глаза, можно слегка выделить матовыми коричневыми тенями натурального оттенка складку верхнего века и тшательно растушевать, чтобы границы нанесения не были заметны. На ресницы наносится слой туши черного или коричневого цвета, в зависимости от цветотипа модели.

3. Помаду использовать необязательно, можно ограничиться блеском натурального оттенка, как можно более близкого к естественному цвету губ, или же вообще воспользоваться транспарантным (бесцветным) блеском.
Назад

Возврат к списку

Яндекс.Метрика