Лого San Valero
международная академия парикмахерского искусства и эстетики

курсы женских стрижек .

Назад
курсы женских стрижек .
21.04.2020

Курсы колориста парикмахера

Стать парикмахером-колористом не так уж сложно. Обычно в специализированные школы парикмахер приходит за общими знаниями, опытом, однако в некоторых учебных заведениях обучению колористом отводиться отдельный парикмахерский курс с нуля.

Также можно просто закончить особые курсы, где вас научат парикмахерскому искусству, ведь, в итоге, работодатели будут, в первую очередь, смотреть на ваше портфолио, опыт работы. Разбираться во всех дорогостоящих красителях несложно, а вот иметь вкус, создавать гармоничные образы не всем под силу.

Поэтому старайтесь все-таки учиться в школах парикмахеров именно на мастера-колориста, если выбрали такую специальность, – сертификат о прохождении специализированных курсов сыграет большую роль на собеседовании.

В целом, у парикмахера-колориста всегда будет много работы, однако тут нужно учесть один момент – целый день мастеру придется дышать всей этой химией, которая выделяется при смешивании краски для волос. При этом все время на ногах в окружении постоянного шума от фенов, сушилок, разговоров. Не всегда клиент доволен вашей работой – его переменчивые вкусы могут также испортить настроение самому мастеру, если у него нет достаточного запаса терпения.

Работа парикмахером-колористом считается довольно изнурительной, нервной, выматывающей – если не сумеете наладить контакт с клиентами, привыкнуть к атмосфере заведения, можете столкнуться с различными заболеваниями (варикоз, астма, бронхит, т.д.).

В этом смысле работа как обучение парикмахера универсала проще, хотя подразумевает довольно широкий спектр профессиональной активности. Нужно не только обладать такими классическими для школы парикмахеров навыками, как стрижка, завивка волос, их покраска. Мастер-универсал к тому же должен уметь подстраиваться под любого клиента – будь то женщина, мужчина, даже ребенок. Одинаково подстричь всех не получится, поэтому универсальным парикмахерам необходимо знать разницу ухода за волосами в разном возрасте, для обоих полов.

Курсы парикмахер универсал

Возможно, подобный подход не отвечает последним трендам модных стрижек, зато именно парикмахер-универсал является самым востребованным сотрудником в своем заведении. Все клиенты, которые хотят простой обычной стрижки, идет именно к нему. Поэтому мастер-универсал должен не только отлично владеть машинкой для стрижки, разными фенами, ножницами, но здорово разбираться в составе, особенностях различных красок для волос.

Назад

Возврат к списку