Лого San Valero
международная академия парикмахерского искусства и эстетики
+7 (909) 530 70 40 отдел образования
+7 (909) 530 70 10 студия красоты
Записаться на курс
Меню

Характеристика форм бороды и усов.

Назад
Характеристика форм бороды и усов.
17.12.2019 Новости индустрии красоты
Волосам на лице мужчины обычно придают форму бороды, усов, бакенбардов (бачки). Волосы на лице грубее, жестче, чем волосы на голове, иногда имеют другой оттенок.

Существуют разновидности комбинированного типа: баки, соединенные с бородой; баки и усы; усы и борода и т. д. Путем подбора соответствующей формы усов, бороды, бакенбардов, парикмахер может зрительно корректировать форму лица, скрыть или смягчить дефекты и диспропорции лица: маленький или скошенный подбородок, полные щеки, длинный или широкий нос, большое расстояние между носом и верхней губой, полные или узкие губы и др. Изменяя форму бороды и усов, можно укорачивать и удлинять все лицо. При стрижке бороды и усов необходимо учитывать рост волос, густоту, цвет (рыжий цвет – объемная борода, седой – на щеках оставлять волосы, темный - объемная форма бороды, а волосы на щеках желательно сбривать).

Размер бороды зависит от роста человека и формы лица, т.е. при маленьком - небольшая борода, при большом росте – наоборот.

Круглое лицо – пышная прическа на ТЗ и борода от виска до виска, удлиненной формы, усы среднего размера с опущенными вниз концами.

Треугольное лицо (заужено к низу) – округлая борода, чтобы придать подбородку более массивный вид.

Вытянутое лицо – округлая борода, по форме «подкова», «трапеция» (с четкими краями).

Трапециевидное лицо - борода по форме «жабо», «шкиперская», «каре». Что зрительно заузит нижнюю челюсть.
Назад

Возврат к списку