Лого San Valero
международная академия парикмахерского искусства и эстетики
+7 (909) 530 70 40 отдел образования
+7 (909) 530 70 10 студия красоты
Записаться на курс
Меню

Как распознать некачественный кератин для волос?

Назад
Как распознать некачественный кератин для волос?
24.12.2019 Новости индустрии красоты

Каждый мастер по наращиванию волос не раз сталкивался с такой проблемой, как некачественный кератин. Клиенты обрывали телефон и жаловались на выпадение прядей, их сползание, раскрошившиеся капсулы и другие напасти, постигшие заветную шевелюру.

В последнее время на прилавки попадает все больше подделок, когда вместо тугоплавкого итальянского кератина в состав капсулы включают клей, смолу или другие компоненты.

Как выглядит настоящий кератин?

Настоящий итальянский кератин, подходящий для горячего наращивания волос, представляет собой тугоплавкий полимер, может быть прозрачным с легким голубым отливом или насыщенный цветной. Выпускается он в мелкозернистой форме, похож на бисер.

Если вы заметили, что кератин имеет кремовый или желтоватый оттенок, лучше отказаться от покупки, поскольку он начнет крошиться уже после первой покраски волос, а подавляющее большинство клиенток все-таки прибегают к нему.

Еще проверить кератин можно с помощью ультрафиолетовой лампы, он будет светиться. Разумеется, с собой вы ее носить не сможете, но в случае, если в магазине таковые имеются — смело просить продавца сделать «тест».

Использование качественного кератина не нанесет вреда волосам, кроме того, он не является аллергеном.

Бывает ли наращивание волос полезным?

Рекламные баннеры зачастую гласят «уникальные капсулы с витаминизированной прослойкой», чем привлекают не только клиентов, но и не самых разборчивых мастеров.

Посмотрим на вещи реально: кератин-полимер для наращивания волос не имеет никакого отношения к кератину-белку, который входит в состав наших локонов. При повышении температуры этот кератин превращается в вязкую массу, а мастер тем временем придает ему форму капсулы.

Уже должно быть вполне ясно, что никакой витаминной прослойки там не может существовать, ведь это химическая смесь, которая даже не соприкасается с кожей головы (пряди ведь крепятся к волосам).

Чем вреден плохой кератин для волос?

Приобретая некачественные товары, вы рискуете стать «одноразовым мастером», к которому никогда не возвращаются клиенты. А произойдет это по следующим причинам:

- уже после первого мытья головы, некачественный кератин может «сползать», не пытайтесь винить здесь клиента, который якобы нанес бальзам или маску на запретную область. Ведь даже при нарушении правил ухода за наращенными волосами, они не могут испортиться так быстро.

- при каждом расчесывании клиент теряет от 10 и более волосков. Это повод обеспокоиться, поскольку качественный кератин «намертво» держит волоски и не дает им высыпаться.

- некачественный кератин вредит своим волосам, он служит причиной их ломкости (в месте крепления).

Назад

Возврат к списку