Лого San Valero
международная академия парикмахерского искусства и эстетики
+7 (909) 530 70 40 отдел образования
+7 (909) 530 70 10 студия красоты
Записаться на курс
Меню

Как правильно выбрать парикмахера

Назад
Как правильно выбрать парикмахера
05.08.2019 Новости индустрии красоты

как правильно выбрать парикмахера?

Сложно переоценить важность хорошего парикмахера. Ведь для ухоженной девушки или женщины очень важны правильно подобранная стрижка, хорошая укладка и аккуратные волосы. Кроме того, красивая шевелюра поможет превратить практически любую Золушку в Принцессу. Об этом уже наверняка знают те, кто нашел того единственного, Своего мастера. Но каким образом выбрать хорошего парикмахера?

1. Рекомендации знакомых

Самый надежный способ – расспросить знакомых. Понравилась чья-то стрижка или укладка? Незамедлительно спрашивайте контакты мастера. Нет лучшей рекомендации, чем наглядная демонстрация хорошего результата работы парикмахера на вашей подруге. 

Но учтите, что у ваших друзей может быть совершенно другой тип лица и внешности. И не факт, что то, что идет им, так же подойдет и вам. Или, к примеру, сделанная прическа нравится и подходит подруге, но такой стиль – это совершенно не ваше. Поэтому не стесняйтесь, даже увидев хорошую прическу у малознакомой или незнакомой девушки, сделать ей комплимент и поинтересоваться именем ее парикмахера. 

6 

2. Первичная консультация

Не поленитесь пройтись по хорошим парикмахерским салонам за консультацией у специалистов. Обычно ее проводят бесплатно. А вы сможете, как следует расспросить о том, какая прическа лучше подойдет к вашему типу лица и волос, какой уход вам нужен, увидеть, какие средства он использует и т.д. И уже после этого сделать соответствующие выводы о квалификации мастера и о том, понравился ли он вам как человек. Когда вы впервые пришли к парикмахеру, он должен сам вам сказать, какая у вас форма лица, структура волос, что вам подходит и почему.

7 

3. Проба «пера»

Если вы вроде бы нашли неплохого специалиста, но еще не уверенны, можно ли ему доверить радикально новую стрижку и покраску, попробуйте сделать для начала какую-то несложную процедуру – к примеру, мытье головы, маску и укладку.

4 

4. Психологическая совместимость

Очень важно также, насколько комфортно вам общаться с парикмахером. Общеизвестная истина, что, если подружиться со своим парикмахером и маникюршей, можно здорово сэкономить на сеансах у психолога. А зачем скучать, когда вам делают все процедуры для красоты, если можно совместить «приятное с приятным» и мило поболтать? Ну а если вы, наоборот, не любите говорить – тогда вам нужно будет найти подходящего для себя такого же молчуна, чтобы он не раздражал вас своей болтовней. Но помните, что все-таки лучший признак – когда парикмахер много говорит о ваших волосах, интересуется их состоянием, структурой и т.д., в это время ловко выполняя свою работу.

2 

5. Не ориентируйтесь на цену

Также не забывайте, что высокая цена  - это далеко не всегда показатель качества услуг. Более того, известны случаи, когда в салонах высокие цены обусловлены только дорогими косметическими продуктами, но никак не мастерством парикмахера. А к хорошим результатам такой подход, конечно не приведет. 

5 

6. Голова мастера – его реклама

Кроме того, помните, что в случае парикмахера поговорка про «сапожника без сапог» не действует. Он должен сам быть в первую очередь рекламой своей работы. Так что мастер, который сам ходит с плохой стрижкой – не наш вариант.

8 

7. Мастер должен «гореть»

Также не помешает послушать, как именно парикмахер говорит о своей работе (к примеру, когда подбирает вам стрижку) – он должен «гореть» своим делом, рассказывать с энтузиазмом, как об интереснейшем творчестве. 

1 

8. У мастера всегда есть свое мнение

Не следует также слишком доверять тому специалисту, который готов во всем слушаться вас по поводу выбора прически, и будто бы не имеет своего мнения. Любой хороший мастер (и, кстати, это касается не только парикмахеров) сначала выслушает клиента, а потом внесет свои предложения, как сделать идею еще лучше. 

9 

Назад

Возврат к списку

Яндекс.Метрика