Лого San Valero
международная академия парикмахерского искусства и эстетики
+7 (909) 530 70 40 отдел образования
+7 (909) 530 70 10 студия красоты
Записаться на курс
Меню

Как правильно мыть волосы в салоне?

Назад
Как правильно мыть волосы в салоне?
Новости индустрии красоты

Как правильно мыть голову в салоне красоты?


Самым первым контактом мастера с волосами считается мытье волос. Именно в этот момент мастер определяет тип волос и его физиологические особенности. Это первый шаг к достижению безупречного результата.

Во время мытья волос мастер определяет какие средства необходимо применить, поэтому очень важно выбрать их грамотно, чтобы устранить видимые и скрытые проблемы волос, улучшив их структуру и внешний вид.

Вот несколько советов:

1.      Первым шагом для мастера станет расчесывание. При расчесывании мастер определяет насколько волосы склоны к жирности, их толщину, структуру и другие физиологические особенности.

2.      Шампунь для волос подбирается к коже головы, а не к волосам. При правильном диагностировании мастер определяет в каком состоянии кожа головы. Сухая или склонная к жирности, есть ли перхоть. Мытье осуществляется в 2 этапа. При первом мытье с волос смываются пыль, сальная пленка, остатки укладочных средств. Второе мытье идет уже с нанесением питательного коктейля. Количество шампуня не так важно, как качество нанесения. Если волосы хорошо намочены, взбить шампунь будет не сложно.

3.      Шампунь наносится строго по длине волос. Крайне не рекомендуется тереть волосы или кожу головы пальцами или полотенцем, поскольку от интенсивного механического воздействия легко разрушается структура волоса, распадаются чешуйки верхнего слоя и в итоговой укладке волосы не будут иметь характерного блеска.

4.      Завершающий этап – нанесение маски или кондиционера. Питательное средство подбирается уже под тип волос. С помощью него корректируется состояние волос. Будет это питательная маска, или средство, облегчающее расчесывание, или маска, придающая блеск – решает мастер, исходя из диагностики состояния волос. Средство наносится на волосы аккуратными движениями, желательно на каждую прядь в отдельности, что обеспечивает равномерность нанесения и сохранность чешуек верхнего слоя волоса. Старайтесь также не наносить питательные средства на кожу головы.

5.      Чтобы обсушить волосы после мытья, достаточно промокнуть их полотенцем по всей длине, чтобы впитались излишки воды. Важно также правильно отрегулировать температуру воды. Температура должна быть комфортной. Например мытье волос, склонных к жирности слишком горячей водой спровоцирует интенсивную работу сальных желез и приведет к последующей жирности корней.

6.      После нанесения питательных средств полезно ополоснуть голову прохладной (но не холодной!) водой. Это купирует внешний слой волоса и усилит кровообращение кожи головы.

 

Важно помнить, что, казалось бы, рутинный процесс мытья волос – это базовый этап создания прически, который позволяет мастеру наладить первый контакт с волосами клиента и определить состояние волос, что в итоге безусловно повлияет на конечный результат и удовлетворенность клиента.

 

Но любой мастер, считающий себя профессионалом, понимает, что знать – не означает уметь. Теоретические знания ни в коем случае не заменят практических навыков и опыта.

Мы всегда ждем вас на курсах повышения квалификации, где обучение проходит только на живых моделях, с подробным разбором каждого шага создания безупречной прически.

Наши топ-стилисты научат правильной технике мытья волос, навыкам диагностики, умению безошибочно подбирать уходовые средства.

 

Подробнее о курсах ПК можно узнать, перейдя по ссылке:

 http://www.san-valero.ru/lesson/parikmakherskoe-iskusstvo

Или позвонить нам по телефону: 8 909 530-70-40

Назад

Возврат к списку

Яндекс.Метрика