Лого San Valero
международная академия парикмахерского искусства и эстетики
+7 (909) 530 70 40 отдел образования
+7 (909) 530 70 10 студия красоты
Записаться на курс
Меню

Как помочь клиенту выбрать стрижку?

Назад
Как помочь клиенту выбрать стрижку?
Новости индустрии красоты

Как выбрать стрижку?


Многие теряются при ответе на этот вопрос. С одной стороны, хочется быть на пике моды, а с другой, сделать так, чтобы стрижка была универсальной, требовала минимум ухода и шла к лицу.


Стрижка – один из важнейших элементов стиля. Более того, форма стрижки влияет на самоощущение, на восприятие человека окружающими. Поэтому основной элемент в прическе – это ее форма. И она должна быть подобрана идеально.


Справиться с подбором пропорций, формы и стиля прически может только опытный профессиональный стилист.

Приступая к созданию стрижки, первое, что необходимо выяснить стилисту - это состояние волос. Есть стрижки, которые не подходят, например, тонким волосам, и предпочтение здесь стоит отдать стрижке, которая придает объем. Для кудрявых или густых волос подойдут совершенно иные формы.

Во-вторых, необходимо выяснить у клиента его предпочтения и пожелания. Узнать, как он ухаживает за волосами, как собирается укладывать. Какую длину волос он предпочитает, род деятельности, поскольку это тоже может повлиять на выбор стиля.


После этого у стилиста формируется видение, какие варианты стрижек стоит предложить клиенту, чтобы прическа смотрелась красиво.

И только потом стилист приступает к стрижке, и создает ее, учитывая при этом форму лица, головы и тела. Стрижка должна органично вписываться в стиль, подчеркивать достоинства и сглаживать недостатки.


Также условно можно разделить стрижки на точные и креативные. Техника точных стрижек заключается в том, что каждая прядь имеет ту же длину, что и предыдущая, а длина меняется плавно. Зоны креативных стрижек, напротив, разделены, их форма и длина отличаются друг от друга. Однако, креативные стрижки имеют существенный плюс. Они могут приобретать различный вид, в зависимости от стиля укладки или при расчесывании. Таким образом, такая стрижка в любой момент может быть преобразована в вечерний, торжественный, деловой стиль.


Самое главное, стилист должен уметь создавать такую стрижку, которая бы полностью дополняла стиль клиента. Уметь, ориентируясь на пожелания клиента и особенности его шевелюры определить, какие стрижки подойдут тем или иным волосам, к тому или иному стилю.


Именно поэтому профессиональным стилистам так важно регулярно повышать квалификацию, получать дополнительный опыт и навыки, а самое главное, развивать свое профессиональное чутье и умение формировать индивидуальный стиль клиента.

Преподаватели Академии Сан Валеро в каждом курсе повышения квалификации подробно работают с таким блоком как формирование индивидуального стиля клиента.

Подробнее о курсах повышения квалификации можно узнать по ссылке:

 http://www.san-valero.ru/lesson/parikmakherskoe-iskusstvo

Или по телефону:

8 909 530-70-10

Назад

Возврат к списку

Яндекс.Метрика