Лого San Valero
международная академия парикмахерского искусства и эстетики
+7 (909) 530 70 40 отдел образования
+7 (909) 530 70 10 студия красоты
Записаться на курс
Меню

голова манекен для причесок

Назад
голова манекен для причесок
22.09.2020 Новости индустрии красоты
Головы-манекены являются незаменимым приспособлением, которым пользуются парикмахеры. Существует заблуждение, что они необходимы только новичкам для получения навыков по моделированию причесок, но такие манекены имеются фактически у всех специалистов даже с очень внушительным опытом и стажем работы.

Данные приспособления требуются им уже не для обучения, а для оттачивания имеющихся навыков и экспериментов с новыми идеями, которые они сначала проверяют таким способом, прежде чем применять на практике.

На сегодняшний день, имеются различные варианты, которые отличаются друг от друга по большей части типом и качеством рабочего материала.
Классификация, особенности всех разновидностей, их принципиальные различия, правила ухода, а также прочие нюансы будут подробно рассмотрены в данной статье.

Для чего нужны?

манекен для причесок Как уже упоминалось, у подобных болванок с волосами широкий спектр применения, но в основном они используются для обучающих целей, поскольку у начинающих мастеров имеется необходимость в промежуточном этапе между получением теоретических знаний и переходу к практике.

Это позволяет им применять полученные знания и оценить результат, не опасаясь, что при работе с живыми людьми будет нарушена какая-либо технология или что-то пойдет не так.
Опытные мастера также очень часто прибегают к использованию манекенов для причесок.
Они нужны не только для сохранения имеющихся навыков, но и для постоянного саморазвития.

Это позволяет проверить, как будут выглядеть в реальности новые идеи, которые были придуманы ими, но ранее еще не реализовывались.
К тому же, эксперименты с искусственными волосами позволяют получать абсолютно новые модели путем постоянного экспериментирования: зачастую очень достойные образцы бывают получены случайным образом.



Назад

Возврат к списку